Финиковые пудинги
Порции Время подготовки
6порций 20минут
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
6порций 20минут
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Для пудингов
Для соуса
Инструкции
  1. Орехи измельчите, а финики разрежьте на несколько частей, выложите в посуду из жаропрочного стекла, присыпьте содой, добавьте кипяток в количестве 150 мл и оставьте.
  2. Масло и сахар необходимо взбить до пышности. Не переставая взбивать, добавляйте яйца, но по одному. Не расстраивайтесь, если в смеси будут встречаться кристаллы мусковадо, поскольку процесс его растворения в масле проходит более трудно, чем у обычного сахара. Важно, чтобы кристаллы не были крупными.
  3. В получившуюся смесь добавьте перемолотую гвоздику, муку и разрыхлитель. Используя большую ложку (можно заменить деревянной лопаткой), осторожно вымешивайте до получения однородной массы.
  4. Теперь добавляем измельченные орехи и смесь из фиников, соды и кипятка. Перемешиваем до однородной массы. Если тесто получилось изрядно сырым, немного жидковатым, то вы все сделали правильно.
Выпекание пудингов и приготовление соуса
  1. Равномерно выложите тесто в заранее приготовленные формочки из силикона на 3/4.
  2. В них добавляем кипяток, но не более чем до середины. Осторожно поставьте их в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, и оставьте на 40 мин. Проверьте готовность десерта с помощью зубочистки. При надавливании выпечка должна возвращать прежний вид.
  3. Готовые пудинги переложите на решетку для остывания, 10 минут. Извлеките пудинги из формочек и выложите на десертные тарелки.
  4. приготовьте соус. Измельчите орехи и выложите все ингредиенты в кастрюльку. Нагревайте на медленном огне, до образования однородной консистенции.
Примечания для рецепта
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ