Бисквитный кекс с ягодами
Порции Время подготовки
6порций 20минут
Время приготовления
60минут
Порции Время подготовки
6порций 20минут
Время приготовления
60минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Взбить яичные желтки с половинкой нормы сахара, добавить в яйца размягченное сливочное масло. Белки охладить и взбить с соком лимона и оставшимся сахаром в крепкую пену.
  2. Смешать с крахмалом просеянную муку, добавить разрыхлитель теста, тщательно перемешать и выложить в желтки.
  3. В полученную массу подмешать взбитые белки, очень осторожно и в два приема.
  4. Ягоды хорошо промыть холодной водой, удалить остатки влаги (удалить косточки из вишни), обвалять в муке.
  5. Смазать маслом дно формы, посыпать мукой и выложить треть теста.
  6. На тесто выложить половинку порции наших ягод, накрыть их еще третью теста, после чего сверху выложить остаток ягод, накрыть оставшейся частью теста. Выпекать в духовке в течении 30 минут, при температуре 180-200°.
  7. Наш бисквитный кекс с ягодами готов, приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Замешивать тесто для бисквитного кекса с ягодами нужно в большой посуде, чтобы не вылевалась жидкость и не высыпалась мука. Бисквитное тесто помещают в форму, стенки и дно которой промазывают маслом и посыпают пшеничной мукой, сухарями, манкой или измельченными орехами. Во время выпекания духовку лучше не открывать первые 15-20 минут, чтобы  тесто не осело. Чтобы проверить готовность выпеченного бисквита, нужно проткнуть его спичкой или зубочисткой: если на зубочистке не осталось частичек влажного теста, то ваш бисквит готов.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ