Апельсиновые Поцелуйчики
Порции Время подготовки
20шт. 20минут
Время приготовления
12минут
Порции Время подготовки
20шт. 20минут
Время приготовления
12минут
Ингредиенты
для теста
для апельсинового крема
Инструкции
Приготовление бисквита
  1. Положите в миску по 125 г сливочного масла, сахара – песка и взбивайте, пока не получится кремообразная масса светлого цвета. Поочередно добавляйте 2 взболтанных куриных яйца, не переставая взбивать. Добавьте 225 г просеянной муки высшего сорта, 1,5 ч. ложки разрыхлителя и 4 ст. ложки какао – порошка. Осторожно вымесите снизу вверх. Добавьте 125 мл молока и экстракт ванили. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Используя две чайные ложки, поместите кучки теста на посуду для выпечки, застеленную ковриком из силикона. Постарайтесь, чтобы форма теста была круглой. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Время выпекания около 12 минут. После нажатия пальцами на коржики, они должны возвращать форму. Через пару минут после извлечения из духовки, уберите выпечку на решетку. Дождитесь, когда коржики полностью остынут.
  3. Из оставшегося теста выпекайте коржики таким же способом, как описано выше. На выходе у вас получится от 36 до 40 коржиков.
Приготовление крема
  1. Разотрите 150 г сливочного масла до кремообразной консистенции. Порционно добавляйте 275 г сахарной пудры, 2 столовые ложки апельсинового сока, не переставая взбивать. По желанию можете добавить 2 капли жидкого пищевого красителя оранжевого цвета.
  2. Используя кондитерский шприц или мешочек, нанесите крем завитками на половину коржиков. Вторую половину положите сверху на крем. Присыпьте сахарной пудрой. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Чтобы коржики не слились в процессе выпекания, распределяйте кучки теста на значительном расстоянии друг от друга.

Для сокращения времени приготовления, воспользуйтесь двумя противнями одновременно.

При отсутствии коврика из силикона, застелите противни бумагой для выпечки. В процессе выпекания не забывайте менять противни местами.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ