Архивы: Рецепты

манты с тыквой фото

Манты с тыквой по-восточному

Существует огромное разнообразие форм лепки мант, от простых до самых витиеватых, вроде “розочек” и т.п. В нашем рецепте даны два способа, как можно лепить манты. Оба они достаточно просты и легко осваиваемые, что даже начинающий кулинар справиться с их лепкой. 

свинина с грибами

Маринованная свинина с грибами и картофелем

Маринованная свинина с грибами и картофелем, запеченная в духовке – очень вкусное осеннее блюдо, которое можно готовить как для торжества, так и в обыденные дни. В некотором роде схема приготовления этого блюда напоминает мясо по-французски.

галисийский суп кальдо

Галисийский суп кальдо

Галисийский суп кальдо – сытное и полезное блюдо, которое сочетает в себе все привычные нам ингредиенты: бобы, мясо (говядина или свинина, можно добавить копчености) и овощи (картошка, капуста или сладкая зелень репы).

домашний суп лапша из курицы

Домашний суп лапша из курицы

Многим из нас с детства знаком домашний суп лапша из курицы, с такой любовью приготовленный мамой или бабушкой. Основное в приготовлении – это тесто для лапши. Замешивается оно исключительно на яйце, без добавления воды. Из-за этого лапша не раскисает в супе даже на следующий день.

тыквенная каша

Ячневая тыквенная каша

Во время подготовки к Хеллоуину остается прекрасная мякоть тыквы, из которой может быть приготовлена замечательная вкусная и полезная тыквенная каша на молоке.

черничный пирог

Черничный пирог

Многие из нас, наверное, пробовали замечательный американский черничный пирог. Это своего рода классика кулинарии. Основа этого пирога – песочное тесто, а главная изюминка – начинка. В рецепте предлагается использовать сочную чернику.

Десертные соусы

Десертный соус к любой выпечке

Сладкие десертные соусы используют при подаче разнообразных кулинарных творений, карамелизированных фруктов, различных запеканок, профитролей, и других сладких деликатесов. В зависимости от ингредиентов, участвующих в приготовлении, соусы могут быть достаточно разнообразными: сливочными, карамельными, фруктово – ягодными, шоколадными.

апельсиновые поцелуйчики

Апельсиновые Поцелуйчики

Пирожное способно порадовать людей разных возрастов. Попробуйте сделать очаровательные бисквитные мини – пирожные с кремом “Апельсиновые поцелуйчики”. Такое угощение не оставит равнодушным никого. Бисквит в переводе с французского означает «выпеченный дважды». В средневековье это лакомство […]

Фруктовые рулетики

Фруктовые рулетики

Создателями такого лакомства, как рулет, считаются швейцарцы, но подобного рода блюда были и в других кухнях мира: русской, французской, немецкой. Это лакомство может украсить любой стол, будь он праздничным или же будничным. Тесто для рулета […]

Корзиночки с креветками

Корзиночки с креветками

Все помнят из детства вкус пирожных – корзинок из песочного теста. Но использовать корзиночки можно не только в виде десерта, но и в качестве закуски.
Корзиночки с креветками станут чудесной закуской на праздничном столе или на семейном ужине с гарниром из молодых клубней картофеля. Перед подачей на стол украсьте их зеленью или листьями салата.