Архивы: Рецепты

Манты с тыквой по-восточному

Манты с тыквой по-восточному

Существует огромное разнообразие форм лепки мант, от простых до самых витиеватых, вроде “розочек” и т.п. В нашем рецепте даны два способа, как можно лепить манты. Оба они достаточно просты и легко осваиваемые, что даже начинающий кулинар справиться с их лепкой. 

свинина с грибами

Маринованная свинина с грибами и картофелем

Маринованная свинина с грибами и картофелем, запеченная в духовке – очень вкусное осеннее блюдо, которое можно готовить как для торжества, так и в обыденные дни. В некотором роде схема приготовления этого блюда напоминает мясо по-французски.

галисийский суп кальдо

Галисийский суп кальдо

Галисийский суп кальдо – сытное и полезное блюдо, которое сочетает в себе все привычные нам ингредиенты: бобы, мясо (говядина или свинина, можно добавить копчености) и овощи (картошка, капуста или сладкая зелень репы).

домашний суп лапша из курицы

Домашний суп лапша из курицы

Многим из нас с детства знаком домашний суп лапша из курицы, с такой любовью приготовленный мамой или бабушкой. Основное в приготовлении – это тесто для лапши. Замешивается оно исключительно на яйце, без добавления воды. Из-за этого лапша не раскисает в супе даже на следующий день.

тыквенная каша

Ячневая тыквенная каша

Во время подготовки к Хеллоуину остается прекрасная мякоть тыквы, из которой может быть приготовлена замечательная вкусная и полезная тыквенная каша на молоке.

черничный пирог

Черничный пирог

Многие из нас, наверное, пробовали замечательный американский черничный пирог. Это своего рода классика кулинарии. Представили его вкус? Декоративная крышечка для пирога Крышка, которую можно приготовить, используя декоративный пресс, превратит знакомый […]

Десертные соусы

Десертные соусы

Соус в своем роде является приправой в жидком виде. В настоящее время он настолько популярен, что без него не обходится почти ни одно блюдо. Соус способен придать еде яркий вкус, […]

апельсиновые поцелуйчики

Апельсиновые Поцелуйчики

Пирожное способно порадовать людей разных возрастов. Попробуйте сделать очаровательные бисквитные мини – пирожные с кремом “Апельсиновые поцелуйчики”. Такое угощение не оставит равнодушным никого. Бисквит в переводе с французского означает «выпеченный […]

Фруктовые рулетики

Фруктовые рулетики

Создателями такого лакомства, как рулет, считаются швейцарцы, но подобного рода блюда были и в других кухнях мира: русской, французской, немецкой. Это лакомство может украсить любой стол, будь он праздничным или […]

Корзиночки с креветками

Корзиночки с креветками

Впервые корзиночки появились во Франции в 18 веке. Повара знатных сановников соревновались в приготовлении блюд, способных удивить своих господ. В то время наличие хорошего повара, знающего свое дело, являлось поводом […]