Салат “афины”

Салат афины

Нежный и очень сытный салат “афины” низкокалорийный – 292 ккал. Это блюдо из разряда быстрого приготовления и даже новичок на кухне сможет приготовить этот не сложный салат и удивить своим искусством близких друзей.

Распечатать рецепт
Салат "афины"
Блюдо Салат
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Блюдо Салат
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Овощи тщательно вымыть, помидоры и огурцы нарезать ломтиками, маслины и зеленый лук нарезать колечками.
    Салат афины приготовление
  2. Брынзу нужно нарезать кубиками и обвалять в измельченных пряных травах или специях различных цветов.
    Салат афины приготовление 2
  3. Отварить вермишель, откинуть на дуршлаг, дать немного стечь воде и переложить в чистую посуду. Посыпать вермишель черным перцем, добавить оливковое масло и сок, выжатый из половинки лимона. Все тщательно перемешать и дать несколько минут настояться. Добавить в наш салат подготовленные овощи, поперчить, посолить, еще раз все перемешать. Перед подачей на стол украсить салат разноцветными кубиками из брынзы.
    Салат афины приготовление 3
Примечания для рецепта

В состав смеси трав "Греческий" входят базилик, куркума, укроп, чеснок, лук, любисток и петрушка.  Вместо этой смеси, в салате "афины", можно использовать другие травы: укроп, петрушку, кинзу и т.д., по отдельности или в смеси. Вместо паприки можно использовать карри.

Добавить комментарий