Ингредиент: жирные сливки
Десертный соус к любой выпечке
Сладкие десертные соусы используют при подаче разнообразных кулинарных творений, карамелизированных фруктов, различных запеканок, профитролей, и других сладких деликатесов. В зависимости от ингредиентов, участвующих в приготовлении, соусы могут быть достаточно разнообразными: сливочными, карамельными, фруктово – ягодными, шоколадными.
Домашнее мороженое “Рождественский Семифредо”
Наш рецепт домашнего мороженого “семифредо” основан на полосках кекса с добавлением орехов, цукатов, фисташек и имбиря. Это станет превосходным праздничным десертом к Новогоднему столу или на Рождественский ужин.
Рождественское полено
Французское рождественское полено – знаменитый шоколадный десерт в форме полена. Предлагаемый рецепт рождественского полена – немного упрощенный: его готовят без муки, на основе шоколадного бисквита с орехами, который заполняют сливками…
Итальянское печенье
Хрустящее шоколадное печенье, сложенное попарно и переслоенное кремом из маскарпоне и взбитых сливок – это чудесное лакомство для взрослых, которое можно подать к чаю или на десерт к бокалу сладкого…