К зеленым перцам с начинкой дополнительно можно подать соус: помидоры сварить в небольшом объеме воды, протереть их через сито, в полученную массу добавить немного муки, соль и сахар по вкусу, после чего уварить до нужной густоты.
Время приготовления | 30 минут |
Порции | порций |
- 200 гр. рис длиннозерный
- 400 мл. овощной бульон из кубиков
- 250 мл. томатный сок
- 2 шт. помидор небольшой
- 80 гр. маслины без косточек
- 1 кг. сладкий перец зеленый
- 125 гр. сыр моцарелла или адегейский
Ингредиенты
|
Чтобы сократить время приготовления фаршированных перцев, перец перед начинкой нужно опустить в кипяток и пробланшировать, а рис нужно варить до полной готовности. Затем наполнить половинки перца фаршем, положить на них сверху сыр и запечь в духовке или протушить на сковороде до расплавления сыра.