Зеленый перец с овощной начинкой

Зеленый перец с овощной начинкой

К зеленым перцам с начинкой дополнительно можно подать соус: помидоры сварить в небольшом объеме воды, протереть их через сито, в полученную массу добавить немного муки, соль и сахар по вкусу, после чего уварить до нужной густоты.

Распечатать рецепт
Зеленый перец с овощной начинкой
Блюдо Закуски
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Блюдо Закуски
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Рис нужно вымыть и опустить в кипящий бульон, варить 5-6 мин. Затем добавить в бульон томатный сок, довести все до кипения и варить почти до готовности риса на медленном огне.
    Зеленый перец с овощной начинкой приготовление
  2. Вымыть сладкий перец, разрезать на две части и удалить перегородочки (2 шт. оставить для приготовления начинки). Уложить перец в форму для запекания.
    Зеленый перец с овощной начинкой приготовление 2
  3. Вымыть помидоры, очистить от кожи, удалить семечки и нарезать небольшими кубиками. Каждую ягоду маслины разрезать на равные 8 частей. Оставшийся сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
    Зеленый перец с овощной начинкой приготовление 3
  4. Кубики сладкого перца, кусочки маслин и помидоров перемешать с сваренным рисом.
    Зеленый перец с овощной начинкой приготовление 4
  5. Каждую половинку зеленого перца начинить полученным фаршем.
    Зеленый перец с овощной начинкой приготовление 5
  6. Нарезать ломтиками сыр и разложить его сверху на фаршированный перец. Вылить оставшийся бульон на дно формы с перцами. Запекать при температуре 200° в духовке, около 25 минут. Готовую закуску можно украсить зеленью укропа.
    Зеленый перец с овощной начинкой приготовление 6
  7. Наш зеленый перец с овощной начинкой готов, приятного аппетита!
    Зеленый перец с овощной начинкой
Примечания для рецепта

Чтобы сократить время приготовления фаршированных перцев, перец перед начинкой нужно опустить в кипяток и пробланшировать, а рис нужно варить до полной готовности. Затем наполнить половинки перца фаршем, положить на них сверху сыр и запечь в духовке или протушить на сковороде до расплавления сыра.

Добавить комментарий