Запеканка из кабачков с морковью
Порции Время подготовки
2порций 20минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
2порций 20минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Морковь очистить, при помощи овощечистки нарезать длинными ленточками, затем нарезать их вдоль соломкой. Кабачок вымыть, обсушить и нарезать тонкими длинными брусочками (по всей длине кабачка). Переложить все нарезанные овощи в большую сковородку, залить небольшим количеством воды, посолить по вкусу и довести до кипения, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить.
  2. Для приготовления соуса муку слегка подсушить в небольшом сотейнике (без добавления масла), немного охладить и растереть со сливочным маслом. Влить горячее молоко, перемешать и прогреть соус в течении 2-3 минут, постоянно его помешивая. Приготовленный соус немного охладить и смешать с натертым на крупной терке сыром.
  3. Припущенные овощи выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, полить соусом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15 минут.
Примечания для рецепта

Припущенные овощи можно смешать с любимыми приправами, например с итальянской смесью трав или молотой паприкой.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ