Морковь очистить, при помощи овощечистки нарезать длинными ленточками, затем нарезать их вдоль соломкой. Кабачок вымыть, обсушить и нарезать тонкими длинными брусочками (по всей длине кабачка). Переложить все нарезанные овощи в большую сковородку, залить небольшим количеством воды, посолить по вкусу и довести до кипения, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить.
Для приготовления соуса муку слегка подсушить в небольшом сотейнике (без добавления масла), немного охладить и растереть со сливочным маслом. Влить горячее молоко, перемешать и прогреть соус в течении 2-3 минут, постоянно его помешивая. Приготовленный соус немного охладить и смешать с натертым на крупной терке сыром.
Припущенные овощи выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, полить соусом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15 минут.
Примечания для рецепта
Припущенные овощи можно смешать с любимыми приправами, например с итальянской смесью трав или молотой паприкой.