Как известно, запеченная индейка это блюдо праздничного стола. Мы приготовили для вас оригинальный рецепт этого изысканного блюда.
Время приготовления | 120 минут |
Порции | порций |
- 2 шт. голень индейки (по 400 г.)
- 15 зубчик чеснок
- 1 ч.л. мед
- 100 мл. белое вино сухое
- 1 ст.л. масло оливковое
- 300 гр. алыча
- 4 зубчик чеснок
- зелень укропа
- зелень кинзы
- 1 ст.л. масло оливковое
Ингредиенты
для медового соуса
для соуса
|
- Натереть мясо черным перцем и солью и обложить чесноком со всех сторон, предварительно нарезав его пластинками. Кожу голеней вернуть в первоначальное положение, закрепить ее деревянными зубочистками или шпажками, поперчить и посолить. Завернуть в фольгу подготовленные голени индейки по отдельности, фольгу нужно предварительно смазать маслом, выложить на противень и поместить в холодильник на 40 минут.
Большие голени индейки можно нашпиговать брусочками моркови, зубчиками чеснока, кусочками имбиря или сельдерея. Если натереть индейку острой горчицей,перед приготовлением, и также оставить на 40 минут, то мясо будет более нежным и мягким.