Закусочный пирог
Порции Время подготовки
6порций 15минут
Время приготовления
50минут
Порции Время подготовки
6порций 15минут
Время приготовления
50минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму на противень. В большой миске взбейте яйца в пену. Добавьте растопленное сливочное масло и растительное масло и еще раз взбейте. Частями всыпьте муку с разрыхлителем, продолжая взбивать. Отдельно разотрите рикотту до однородности и введите в тесто, хорошо взбивая. Получится густое, тяжелое, комковатое тесто.
  2. Нарежьте пармскую ветчину крупными кусочками, а дыню-более мелкими. Подмешайте в тесто ветчину, дыню, кедровые орешки и петрушку, а в конце введите кефир или пахту. Переложите тесто в форму. Разровняйте поверхность и выложите маслины.
  3. Выпекайте 40-50 минут, пока пирог хорошо не поднимется и не станет золотистым, а спица при прокалывании в центре не будет чистой. Оставьте в форме на 15 минут и переложите на решетку до полного остывания. Подавайте теплым или холодным к супам, салатам или сырной тарелке.
Примечания для рецепта

Чтобы приготовить пирог по-итальянски, замените грюйер сыром Грана падано или пармезан. Если этих деликатесов нет, замените рикотту мягким белым сыром или не кислым творогом, а грюйер-зрелым твердым сыром с сильным ароматом.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ