Закуска “фантазия”
Порции Время подготовки
4порций 10минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
4порций 10минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Сельдь разобрать на филе. Для этого сначала отрезаем голову, потом разрезаем брюхо и аккуратно удаляем внутренности так, чтобы не раздавить желчный пузырь. Затем делаем надрез вдоль спины и начиная с головы снимаем кожу. Отделяем филе от костей и кожи, по возможности удаляем и межмышечные тонкие косточки. Филе сельди мелко нарезать.
  2. Нарезанную сельдь нужно разделить на 4 части, по числу порций, и сформировать их в виде «шайбы» или конусов.
  3. Яйца варить в течение 10 мин. и сразу же опустить в холодную воду, чтобы было легче снималась скорлупа. Белки сваренных яиц аккуратно отделить от желтков так, чтобы не повредить желтки. По средине селедочной «шайбы» сформировать небольшое углубление и поместить в него желток яйца.
  4. Белок нужно нарезать мелко или натереть на терке. Полученным порошком посыпать оставшееся кольцо селедочной массы.
  5. Огурцы нужно тщательно вымыть и нарезать длинными полосками, не очищая от кожуры.
  6. Луковицу хорошо вымыть, очистить и нарезать тонкими колечками. Украсить по периметру селедочную закуску бордюром колец лука и огурцов.
Примечания для рецепта

Для придания формы закуске “фантазия”, можно взять формочки для печенья. Попробуйте плотно выложить селедочную массу в невысокую чашку или пиалу с гладкими стенками, а затем слегка ударьте о деревянную доску краем чашки, в итоге должен получиться ровный конус с круглым верхом.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ