Язык говяжий по-крымски
Порции Время подготовки
4порций 15минут
Время приготовления
120минут
Порции Время подготовки
4порций 15минут
Время приготовления
120минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Взять сырой говяжий язык и вымыть его, варить 1,5-2 часа. после очистить от кожи, остудить и порезать ломтиками не толще 1 см.
  2. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Добавить наш говяжий язык и муку. Продолжить жарить еще 5 минут. Вымытые помидоры нарезать небольшими ломтиками, добавить в обжарку. Посолить и поперчить. Прогреть все в течение 5 мин.
  3. Язык с овощной смесью разместить в формы для запекания. Взбить сметану с яйцами и залить язык. Добавить соль и перец по вкусу. Запекать в духовке. Перед подачей добавить зелень.
Примечания для рецепта

Перед температурной обработкой, говяжий язык или любое сырое мясо солить нельзя, потому что посоленное мясо, рано начнет выделять сок, а это ухудшит его вкусовые качества.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ