Основа этого рецепта супа – кефир. “кеф”- в переводе с турецкого означает “здоровье”. Родина этого продукта – Северный Кавказ, народы которого издавна справедливо считали его напитком здоровья и бодрости и называли “даром небес”. Главное преимущество кефира – возможность благоприятно влиять на микрофлору кишечника.
- Добавить в наш холодник немного свекольного отвара и охладить. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать дольками. Разлить холодник по тарелкам и украсить дольками вареного яйца. Отдельно в кувшине или графине подать охлажденный свекольный отвар, чтобы при необходимости можно было развести густой холодник до необходимой консистенции.
Для того чтобы свекла при варке сохранила насыщенный цвет, в воду, где она будет вариться, нужно добавить 1-2 ломтика лимона или несколько кристалликов лимонной кислоты.