Идеальное искушение – небольшие ванильные капкейки из воздушного бисквита с соблазнительным кремом и украшениями из свежей малины.
Лучшие ингредиенты для ванильных кексов с кремом
Существует множество вариантов теста для капкейков примерно столько же, сколько и кондитеров, основной рецепт капкейков с ванильным кремом основан на замешивании яиц, сливочного масла, муки и сахара – проще простого. Единственный секрет идеальных ванильных капкейков с кремом – тесто нужно делать из свежих продуктов. Всегда с точностью отмеряйте ингредиенты, равномерно распределяйте тесто по формочкам и выпекайте в духовке, разогретой до необходимой температуры. Во время выпекания не поддавайтесь искушению и не заглядывайте в духовку, иначе кексы осядут.
Как взбить крем для ванильных капкейков
Потребуется немного попрактиковаться, чтобы получились изящные и стойкие завитки крема на ванильных капкейках. Сначала нужно избавиться от комочков в сахарной пудре, тщательно просеяв, затем взбить ее с размягченным маслом до состояния нежного крема. Помните, чем дольше взбивать крем, тем однородней и более гладкой получится масса. Если результаты первых проб окажутся слишком уж любительскими, не печальтесь и замесите еще одну порцию крема.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Пассивное время | 20 минут |
Порции | порций |
- 125 гр. масло сливочное размягченное
- 125 гр. сахар мелкокристаллический
- 2 шт яйца растереть
- 125 гр. мука пшеничная просеять
- 1 ч.л. разрыхлитель теста
- 2 ст.л. молоко цельное или не жирное
- 4 капли ванильная эссенция или ванилин по вкусу
- 75 гр. масло сливочное размягченное
- 2 ст.л. молоко цельное или не жирное
- 3 капли ванильная эссенция или ванилин по вкусу
- 225 гр. сахарная пудра просеять
- пищевой краситель
- малина для украшения
Ингредиенты Для кексов
Для крема
|
- Положите силиконовые или бумажные формочки на большой жарочный лист или в углубления специального противня. Распределите по формочкам равномерно тесто. Выпекайте ванильные капкейки в духовке, разогретой до 190 °С, пока они не станут золотистыми и не поднимутся. Время для выпекания от 15 до 20 минут. Переложите капкейки на решетку для дальнейшего остывания.
- В большой емкости масло взбейте в мягкую массу. Добавьте ванильную эссенцию, молоко, половинку сахарной пудры. Взбейте миксером несколько минут. Добавьте оставшуюся пудру и продолжайте взбивать, до образования светлого пышного крема. Если вы решите использовать пищевой краситель, добавляйте его по капле, при этом продолжая взбивать, пока смесь не приобретет желаемый цвет.
Вариации
Замените одну столовую ложку муки на ложку качественного какао-порошка и добавьте в яично-масляную массу с мукой. Для крема: добавьте столовую ложку какао к пудре и украсьте готовые ванильные капкейки с кремом тонкими завитушками из темного или белого шоколада.