Творожный штрудель с яблоками и клубникой
Порции
8порций
Время приготовления
90минут
Порции
8порций
Время приготовления
90минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Просеять муку в миску, сделать углубление по серединке горки муки и влить туда одно яйцо взбитое с уксусом. Добавить соль, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и, постепенно добавляя 50 мл теплой воды, замесить очень эластичное тесто. Сформовать шарик, смазать его растительным маслом, накрыть и убрать на 30 минут в теплое место. Для начинки: очистить яблоки от кожицы, нарезать его тонкими полосками и сразу же смешать с соком лимона. Клубнику нарезать небольшими пластинками.
  2. Стол посыпать мукой и раскатать тесто в довольно тонкий прямоугольный пласт и после растянуть его руками, чтобы тесто стало почти прозрачным.
  3. Смазать пласт теста растительным маслом, положить на него равномерным слоем творог, оставив свободной небольшую полоску теста шириной 5-6 см., и посыпать сахаром.
  4. Выложить на творог пластинки клубники и посыпать ее крошкой бисквита. Сверху выложить нарезанные яблоки.
  5. Свернуть рулетом тесто с начинкой, свободную полоску теста смазать взбитым яйцом и приклеить, бока штруделя защипать.
  6. Переложить рулет на противень, застелив его пергаментом, смазать поверхность штруделя взбитым яйцом и в нескольких местах проколоть. Выпекать штрудель нужно в течении 40 минут, в разогретой духовке до 180°. Выпекать до образования золотистого цвета.
  7. Наш творожный штрудель с яблоками и клубникой готов, приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Чтобы сделать яблоки в штруделе более мягкими, нужно их припустить с 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла. процедура выполняется в течение 5 минут, а также можно добавить корицу в начинку. Эта пряность, кстати, способствует похудению и снижает аппетит.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ