Очень вкусный и изысканный рецепт торта специально для вас. Побалуйте родных, подарите им кусочек сладкой сказки.
Время приготовления | 210 минут |
Порции | порций |
- 3 стакана мука пшеничная
- 2,5 стакана сахар
- 6 шт. яйца
- 100 гр. маргарин
- 2 ст.л. мед
- 2 стакана сметана
- 1/2 стакана молоко 3,2%
- 200 гр. масло сливочное
- 1 шт. цедра лимона
- 1/2 ч.л. сода погашенная
- 1 пакетик ванильный сахар
Ингредиенты
|
- Для крема. В молоко добавить 1/2 стакана сахара и довести до кипения на медленном огне, снять молоко с огня и дать остыть. В желтки из 5-ти яиц добавить ванильный сахар и тщательно взбить блендером. Смесь из желтков добавить в остывшее молоко и взбить. Прогреть полученную массу до загустения на водяной бане, постоянно помешивая.
Для равномерного пропекания безе, необходимо сделать их одинакового размера. Если у вас есть сомнения вы в своем глазомере, то нарисуйте обычным карандашом кружки на пергаменте, с обратной стороны, на который будете укладывать белковую массу. Красивые безе нужно оставить для украшения торта.