Террин из баклажанов

террин из баклажанов

Блюдо из баклажанов, сладкого перца и сыра фета-очень полезное и питательное по своему составу и к тому же низкокалорийное, всего 140 ккал. Этой изысканной закуской можно угощать своих родных и друзей, которые будут просто в восторге от удивительного вкуса этого блюда.

Распечатать рецепт
Террин из баклажанов
Блюдо Закуски
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Блюдо Закуски
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
    Террин из баклажанов
  2. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, периодически поворачивая стручки, чтобы они обжарились со всех сторон. Горячие перцы переложить в миску, накрыть ее пленкой и оставить до остывания (можно поместить миску в прохладное место). Остывшие перцы очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена.
    террин из баклажанов приготовление 2
  3. Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Фету раскрошить руками. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить.
    террин из баклажанов приготовление 3
  4. Миску диаметром около 20 см выстелить пищевой пленкой и уложить на нее обжаренные пластинки баклажанов в виде лепестков цветка так, чтобы дно и бока миски были полностью закрыты.
    террин из баклажанов приготовление 4
  5. На дно миски с баклажанами выложить немного раскрошенной феты. На фету уложить несколько кружочков помидора и посыпать их частью чеснока. На помидор выложить тонким слоем еще немного феты, затем выложить несколько кусочков перца, посыпать их чесноком и уложить таким способом всю начинку.
    террин из баклажанов приготовление 5
  6. Накрыть уложенную начинку концами пластинок баклажанов, плотно прижать пленку и положить сверху небольшой гнет. Поместить форму с террином в холодильник на 1,5 ч. Готовый террин аккуратно перевернуть на тарелку (отогнув предварительно пленку со дна), снять пленку и разрезать террин на порционные куски.
    террин из баклажанов приготовление 6
Примечания для рецепта

Баклажаны при жарке впитывают много масла. Для того чтобы уменьшить количество масла, можно не наливать его в сковороду, а при помощи кисточки смазывать пластинки баклажана с двух сторон маслом и жарить на сухой сковороде.

Добавить комментарий