Террин из баклажанов
Порции Время подготовки
5порций 30минут
Время приготовления
60минут
Порции Время подготовки
5порций 30минут
Время приготовления
60минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
  2. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, периодически поворачивая стручки, чтобы они обжарились со всех сторон. Горячие перцы переложить в миску, накрыть ее пленкой и оставить до остывания (можно поместить миску в прохладное место). Остывшие перцы очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена.
  3. Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Фету раскрошить руками. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить.
  4. Миску диаметром около 20 см выстелить пищевой пленкой и уложить на нее обжаренные пластинки баклажанов в виде лепестков цветка так, чтобы дно и бока миски были полностью закрыты.
  5. На дно миски с баклажанами выложить немного раскрошенной феты. На фету уложить несколько кружочков помидора и посыпать их частью чеснока. На помидор выложить тонким слоем еще немного феты, затем выложить несколько кусочков перца, посыпать их чесноком и уложить таким способом всю начинку.
  6. Накрыть уложенную начинку концами пластинок баклажанов, плотно прижать пленку и положить сверху небольшой гнет. Поместить форму с террином в холодильник на 1,5 ч. Готовый террин аккуратно перевернуть на тарелку (отогнув предварительно пленку со дна), снять пленку и разрезать террин на порционные куски.
Примечания для рецепта

Баклажаны при жарке впитывают много масла. Для того чтобы уменьшить количество масла, можно не наливать его в сковороду, а при помощи кисточки смазывать пластинки баклажана с двух сторон маслом и жарить на сухой сковороде.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ