Вкуснейшие слоеные тарталетки с начинкой из салями, маслин, анчоусов, помидоров и базилика. Подавайте с порцией зеленого салата в качестве обеда или закуски.
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции | порций |
- 500 гр. слоеное тесто
- 200 гр. салями мелко нарезать
- 16 шт. филе анчоусов масло слить
- 6 шт. помидоры спелые, средних размеров
- маслины
- перец свежемолотый
- 1 шт. яйцо взбить
- масло оливковое
- листья базилика для украшения
Ингредиенты
|
- Раскатайте слоеное тесто толщиной 5 мм. Выровняйте края и разделите тесто на одинаковые прямоугольнички. Смажьте маслом противень, переложите на него заготовленные прямоугольнички на расстоянии 1-2 см друг от друга. По краям каждого прямоугольничка проведите острым ножом линии, не разрезая тесто до конца и отступив по 1 см.
- Помидоры нарежьте небольшими кружочками, разрежьте анчоусы вдоль на две части. Выложите в произвольном порядке на тарталетках из теста ломтики салями, анчоусы и помидоры, украсьте маслинами, слегка поперчите и сбрызните оливковым маслом. Края тарталеток смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200 °С. духовке 20 минут, пока хорошо не поднимется тесто и корочка станет золотистой. Украсьте тарталетки листиками базилика. Подавайте средиземноморские тарталетки комнатной температуры.
Вариации
Смажьте заготовки тарталеток ложкой соуса песто или сальса верде, сверху украсьте кружочками помидоров и тонкими ломтиками раскрошенного сыра фета либо козьего сыра. Или же, для усиления привкуса маслин: смажьте тесто сначала пастой тапенада, а на нее положите ломтики помидоров и смесь из оливок и маслин. Можно посыпать тарталетки перед выпечкой измельченным чесноком - это придаст немного пикантности.