Приготовьте оригинальные тарталетки, начиненные суфле из козьего сыра, которое выкладывают на вкусную заправку из сладкого перца, орехов, масла и уксуса. Подавайте с листьями мангольда или листовыми овощами и украсьте луком фри.
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Порции | шт. |
- 375 гр. песочное тесто готовое, не сладкое
- 250 мл. молоко
- 175 гр. козий сыр мягкий
- 3 ч.л. крахмал
- 4 шт. яйца (отделить желтки от белков)
- 1 ст.л. шнит-лук мелкорубленный
- 3/4 ч.л. кайенский перец соль и свежемолотый черный перец
- 1 луковица лук порей с перьями
- молоко немного
- мука добавить соль, перец, пряностей
- масло растительное для фритюра
- 4 ст.л. масло оливковое
- 1 шт. сладкий перец красный (нарезать мелкими кубиками)
- 1,5 ст.л. грецкий орех (порубить)
- 1 ст.л. сахар мелкокристаллический
- 2 ч.л. бальзамический уксус
- 75 гр. листья мангольда мелкие
Ингредиенты Для тарталеток
Для заправки
Для подачи
|
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто на слегка припыленной мукой поверхности и выложите им формочки. Накройте тесто в формочках пекарской бумагой, всыпьте сухие бобы и выпекайте 10 минут. Удалите бумагу с бобами и выпекайте еще 5 минут, пока тарталетки не станут светло-золотистыми.
- Нагревайте молоко с козьим сыром в сотейнике, пока сыр не расплавится. Размешайте крахмал с 2 ст.л. воды и вбейте венчиком в молочно-сырную смесь. Доведите до кипения на слабом огне и размешивайте до загустения. Перелейте в большую миску, дайте немного остыть, затем вбейте желтки, шнитт-лук и кайенский перец, хорошо посолите и поперчите. Отдельно в чистой посуде взбейте белки в стойкую пену с мягкими пиками и аккуратно подмешайте частями в сырную массу. Разложите по керамическим формочкам, смазанным сливочным маслом, и запекайте 10-12 минут, пока суфле не поднимется и не станет золотистым.
- Пока печется суфле, мелко нашинкуйте порей, размочите в молоке, дайте стечь и обваляйте в приправленной муке. Обжарьте партиями во фритюре и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишний жир. Для заправки: разогрейте в сковородке масло и обжаривайте кубики перца на сильном огне 4-5 минут до мягкости. Добавьте грецкие орехи и прогрейте пару минут. Подмешайте сахар и уксус, посолите и поперчите.
- Перед подачей разложите мангольд по тарелкам, положите сверху испеченные тарталетки. Поровну разложите по тарталеткам заправку из сладкого перца. Аккуратно выложите суфле из формочек в тарталетки. Полейте вокруг оставшейся заправкой и подавайте, украсив пореем фри.