Тарталетки с суфле
Порции Время подготовки
6шт. 25минут
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
6шт. 25минут
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Для тарталеток
Для заправки
Для подачи
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто на слегка припыленной мукой поверхности и выложите им формочки. Накройте тесто в формочках пекарской бумагой, всыпьте сухие бобы и выпекайте 10 минут. Удалите бумагу с бобами и выпекайте еще 5 минут, пока тарталетки не станут светло-золотистыми.
  2. Нагревайте молоко с козьим сыром в сотейнике, пока сыр не расплавится. Размешайте крахмал с 2 ст.л. воды и вбейте венчиком в молочно-сырную смесь. Доведите до кипения на слабом огне и размешивайте до загустения. Перелейте в большую миску, дайте немного остыть, затем вбейте желтки, шнитт-лук и кайенский перец, хорошо посолите и поперчите. Отдельно в чистой посуде взбейте белки в стойкую пену с мягкими пиками и аккуратно подмешайте частями в сырную массу. Разложите по керамическим формочкам, смазанным сливочным маслом, и запекайте 10-12 минут, пока суфле не поднимется и не станет золотистым.
  3. Пока печется суфле, мелко нашинкуйте порей, размочите в молоке, дайте стечь и обваляйте в приправленной муке. Обжарьте партиями во фритюре и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишний жир. Для заправки: разогрейте в сковородке масло и обжаривайте кубики перца на сильном огне 4-5 минут до мягкости. Добавьте грецкие орехи и прогрейте пару минут. Подмешайте сахар и уксус, посолите и поперчите.
  4. Перед подачей разложите мангольд по тарелкам, положите сверху испеченные тарталетки. Поровну разложите по тарталеткам заправку из сладкого перца. Аккуратно выложите суфле из формочек в тарталетки. Полейте вокруг оставшейся заправкой и подавайте, украсив пореем фри.
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ