Солянка с печеным перцем
Порции
4порций
Время приготовления
60минут
Порции
4порций
Время приготовления
60минут
Инструкции
  1. Для бульона. Вымыть мясо с косточкой и залить холодной водой, примерно 1 литр. Лук и морковь вымыть, почистить. Морковь нарезать большими кубиками. Добавить в бульон луковицу и нарезанную морковь. Посолить по вкусу и варить примерно 40 минут, затем процедить.
  2. Оставшуюся луковицу порезать кольцами. Снять кожу с огурцов и нарезать ломтиками.
  3. На слабом огне обжарить лук, затем добавить к луку огурцы, немного бульона, томатную пасту и тушить пока огурцы не станут мягкими.
  4. Сладкие перцы запечь целиком в духовке, дать остыть, снять кожу и нарезать мякоть квадратиками.
  5. Вымыть говядину, немного обсушить, нарезать полосками или брусочками и обжарить. Сосиски нужно нарезать ломтиками, несколько кусочков сосисок надрезать крест-накрест с концов, получатся “ежики”, их нужно обжарить и использовать как украшения.
  6. Маслины нарезать кольцами, а каперсы – кружками. Довести до кипения бульон, добавить в него все овощи, обжаренную говядину, сосиски и варить еще примерно 4-5 минут.
  7. Наша солянка с печеным перцем готова, приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Бульон, в котором будет готовиться солянка, должен быть насыщенным и довольно крепким. Для чего мясную кость перед варкой нужно запечь в духовке до образования на ней румяной корочки. В солянку, в качестве дополнения, можно добавить нарезанный вареный язык.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ