Слоеные рожки с мясом и овощами

Слоеные рожки с мясом и овощами

Изысканная закуска в виде рожков с  мясом и овощами придется по вкусу и гурману и обычному любителю вкусных блюд.

Распечатать рецепт
Слоеные рожки с мясом и овощами
Блюдо Закуски
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 90 минут
Порции
Ингредиенты
Блюдо Закуски
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 90 минут
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для приготовления начинки мякоть свинины нарезать мелкими кубиками и прожарить до полуготовности на растительном масле.
    Слоеные рожки с мясом и овощами
  2. Картофель,репчатый лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Нарезанные овощи добавить в сковородку к мясу.
    Слоеные рожки с мясом и овощами приготовление2
  3. Натереть морковь на крупной терке, добавить в сковородку с овощами и мясом и тщательно перемешать.
    Слоеные рожки с мясом и овощами приготовление3
  4. Добавить в сковородку соль и перец (по вкусу), острую аджику, все перемешать и тушить до готовности овощей и полного испарения жидкости. Приготовленную начинку выложить в отдельную посуду и дать остыть.
    Слоеные рожки с мясом и овощами приготовление4
  5. Разморозить слоеное тесто по инструкции на упаковке. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в одном направлении до получения пластины толщиной примерно 3 мм. Разрезать получившееся тесто на длинные полосы шириной 2,5-3 см. Полосы теста накрутить в виде спирали на специальные металлические конусы, располагая витки спирали немного внахлест ( у вас должно получиться примерно 16 рожков). Выложить получившиеся заготовки на застеленный пергаментом противень, смазать заранее взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут. Полученные рожки снять с металлических формочек и дать им остыть.
    Слоеные рожки с мясом и овощами приготовление5
  6. Остывшие слоеные рожки наполнить приготовленной начинкой, украсить зеленью и можно подавать.
    Слоеные рожки с мясом и овощами приготовление6
Примечания для рецепта

Выпечь слоеные рожки и приготовить начинку можно заранее, а наполнять рожки нужно перед подачей, иначе слойка размокнет и не будет хрустящей.

Добавить комментарий