Слоеные рожки с мясом и овощами
Время подготовки
20минут
Время приготовления
90минут
Время подготовки
20минут
Время приготовления
90минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для приготовления начинки мякоть свинины нарезать мелкими кубиками и прожарить до полуготовности на растительном масле.
  2. Картофель,репчатый лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Нарезанные овощи добавить в сковородку к мясу.
  3. Натереть морковь на крупной терке, добавить в сковородку с овощами и мясом и тщательно перемешать.
  4. Добавить в сковородку соль и перец (по вкусу), острую аджику, все перемешать и тушить до готовности овощей и полного испарения жидкости. Приготовленную начинку выложить в отдельную посуду и дать остыть.
  5. Разморозить слоеное тесто по инструкции на упаковке. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в одном направлении до получения пластины толщиной примерно 3 мм. Разрезать получившееся тесто на длинные полосы шириной 2,5-3 см. Полосы теста накрутить в виде спирали на специальные металлические конусы, располагая витки спирали немного внахлест ( у вас должно получиться примерно 16 рожков). Выложить получившиеся заготовки на застеленный пергаментом противень, смазать заранее взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут. Полученные рожки снять с металлических формочек и дать им остыть.
  6. Остывшие слоеные рожки наполнить приготовленной начинкой, украсить зеленью и можно подавать.
Примечания для рецепта

Выпечь слоеные рожки и приготовить начинку можно заранее, а наполнять рожки нужно перед подачей, иначе слойка размокнет и не будет хрустящей.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ