Комбинированный с слоеным тестом и бисквитом сливовый пирог получится очень интересным и вкусным. Рекомендуем обязательно попробовать приготовить пирог по нашему рецепту.
Время приготовления | 60 минут |
Порции | порций |
- 250 гр. слоеное тесто бездрожжевое
- 1 кг. сливы
- 150 гр. виноград черный
- 3/4 стакан сахар
- 3/4 стакан мука пшеничная
- 4 шт. яйца
- 1/2 ч.л. масло сливочное
Ингредиенты
|
- Застелить дно формы пергаментом для выпекания, смазать бока сливочным маслом. Уложить в форму раскатанный пласт теста и проколоть его вилкой в нескольких местах - это нужно для того, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Выпекать корж слоеного теста в предварительно разогретой до 180° духовке на протяжении 15-20 минут, до образования золотистого цвета на поверхности. Затем вынуть из духовки форму и остудить.
- Выложить сверху на бисквитное тесто виноград,срезом вниз и поставить пирог выпекаться в духовку, предварительно нагретую до 180°, на 30-40 минут. Как определить готовность бисквитного теста: пальцем слегка нажать на корж, и если тесто спружинит и на нем не останется вмятин, значит, оно полностью готово.
Сливы для пирогов выбирайте сочные, но обязательно твердые, чтобы они при выпечке не раскисали и сливовый пирог получился плотным. Удалить косточки у таких слив довольно просто. Надрежьте плод по бороздке, разверните половинки в противоположном направлении - слива разделится на две части. Косточку, оставшуюся в одной из половинок, вырежьте при помощи ножа. Перед тем как укладывать сливы на сливовый пирог, раскрошите 1-2 песочных печенья (типа «Юбилейного»), посыпьте ими выпеченный слоеный корж, а затем уже укладывайте сливы. Песочная крошка впитает в себя выделяющуюся из слив влагу, и пирог внутри не будет «мокрым».