Сдобные слойки
Порции Время подготовки
18шт. 40минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 2часа
Порции Время подготовки
18шт. 40минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 2часа
Ингредиенты
для теста
для начинки
для смазывания
для украшения
Инструкции
Приготовление теста
  1. Возьмите по 250 г хлебопекарной и пшеничной муки, 7 г моментальных дрожжей, 50 г сахара, 1 чайную ложку соли и смешайте в глубокой посуде. Влейте ¼ литра молока, разбейте яйцо, хорошенько разотрите, пока консистенция не станет однородной. Вымешивайте, понемногу добавляя муку, пока масса не перестанет отлипать от рук. Обработайте глубокую посуду маслом. Переложите в приготовленную посуду получившееся тесто. Сверху затяните пищевой пленкой, смазанной маслом. Уберите в тепло на 60 минут.
  2. Отбейте тесто. Присыпьте стол мукой. Руками сформируйте пласт толщиной 1 сантиметр. Разрежьте 250 г сливочного масла на 8 частей и положите их в середину пласта. Все края теста стяните в центр так, чтобы масла не было видно.
  3. С помощью скалки расплющите тесто. Должен получиться прямоугольник со сторонами 50 см, и 30 см. Положите тесто ромбом и загните 1/3 теста с правой стороны, на нее загните левую треть. Раскатайте. Повторите дважды. Каждый раз убирайте в холод на 15 мин. Разделите тесто на 2 равные части. Обе части раскатайте. Должно получиться 2 пласта со сторонами 35 см.
Приготовление начинки
  1. К 50 г сливочного масла добавьте 25 г сахара, 2 чайные ложки корицы и хорошо разотрите. Нанесите смесь на квадраты теста, сверху насыпьте 125 г изюма. Каждый квадрат скатайте в рулет. Начинки не должно быть видно. Разделите рулеты на 9 частей.
  2. Выстелите на 2 противня бумагу для выпечки, сверху положите кружочки. На все кружки слегка надавите пальцами, немного сплющивая. Оставьте в тепле на полчаса.
  3. С помощью кисти промажьте изделия взболтанным яйцом. Поставьте на 20 – 25 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Вынимая выпечку из духовки, оставьте ее на противне на 2 минуты. Уберите на решетку, пока полностью не остынут.
Приготовление украшения
  1. В маленькую миску просейте 75 г сахарной пудры, мешая, введите небольшое количество воды, пока не получится густая смесь. Полейте ей выпечку, сверху украсьте засахаренной вишенкой. Приятного аппетита!