Салат “афины”
Порции Время подготовки
5порций 10минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
5порций 10минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Овощи тщательно вымыть, помидоры и огурцы нарезать ломтиками, маслины и зеленый лук нарезать колечками.
  2. Брынзу нужно нарезать кубиками и обвалять в измельченных пряных травах или специях различных цветов.
  3. Отварить вермишель, откинуть на дуршлаг, дать немного стечь воде и переложить в чистую посуду. Посыпать вермишель черным перцем, добавить оливковое масло и сок, выжатый из половинки лимона. Все тщательно перемешать и дать несколько минут настояться. Добавить в наш салат подготовленные овощи, поперчить, посолить, еще раз все перемешать. Перед подачей на стол украсить салат разноцветными кубиками из брынзы.
Примечания для рецепта

В состав смеси трав “Греческий” входят базилик, куркума, укроп, чеснок, лук, любисток и петрушка.  Вместо этой смеси, в салате “афины”, можно использовать другие травы: укроп, петрушку, кинзу и т.д., по отдельности или в смеси. Вместо паприки можно использовать карри.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ