В нашем рецепте рыбы по-арабски, карпа можно фаршировать свежими спелыми яблоками, предварительно смешав с вареным яйцом и зеленым луком, жареными грибами с гречневой кашей, или оливками с кабачками.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 80 минут |
Порции | порций |
- 1 шт. карп крупный (1,5 кг.)
- 7 шт. помидор свежий (мелкие)
- 100 гр. изюм
- 100 гр. куруга
- 100 гр. чернослив
- 100 гр. грецкий орех
- 100 гр. миндаль
- 2 ст.л. масло оливковое
- 2 ст.л. масло растительное
- 1/2 шт. лимон
Ингредиенты
|
Перед чисткой рыбы, посыпьте ее крупной солью - тогда она не будет выскальзывать из рук. Чистить рыбу нужно начинать с хвоста; у головы нужно чистить, держа рыбу за жабры. Не забудьте вытащить жабры и срезать ножом или ножницами плавники. Чтобы кожа приготовленной рыбы по-арабски выглядела более аккуратно, после чистки необходимо пригладить рукой кожу по направлению от головы к хвосту.