Очень важно соблюдать указанное время приготовления. Пережаренная печень становится жесткой, плотной и теряет сочность.
Время приготовления | 60 минут |
Порции | порций |
- 300 гр. говяжья печень
- 50 гр. копченая грудинка или шпик
- 6 полосок бекон
- 2 ст.л. масло растительное
- 2 шт. луковица
- 1 шт. красный перец молотый
- 100 гр. корень сельдерея
- 1 пучок зелень укропа
Ингредиенты
|
- Выложить в форму для запекания обжаренные рулетики с печенью, залить стаканом кипяченой воды, добавить нарезанные сельдерей и морковь, нарезав предварительно овощи брусочками, добавить стебли укропа и тушить в духовке, примерно 15-20 минут, до готовности. Готовые рулетики с печенью оформить зеленью укропа или петрушкой. Подавать нужно вместе с тушеными сельдереем и морковью, полив образовавшимся в форме для запекания бульоном.
Рулетики с печенкой будут намного вкуснее и нежнее, если перед обжариванием печени, замочить ее в молоке 2-3 ч. Так же можно замариновать нарезанную печень с соевом соусе на 20-30 минут, что придаст блюду из печенки пикантный вкус.