Рулетики с печенкой
Порции
6порций
Время приготовления
60минут
Порции
6порций
Время приготовления
60минут
Инструкции
  1. Говяжью печенку хорошо промыть в холодной воде, удалить ненужную пленку и желчные протоки.
  2. Подготовленную печенку нарезать тонкими длинными ломтиками.
  3. Варено-копченую грудинку или шпик тонко нарезать и отбить слегка. Лук нарезать тоненькими полуколечками и обжарить в растительном масле.
  4. Уложить полоски грудинки на ломтики печенки, присыпать зеленью укропа, предварительно измельчим ее, добавить пассерованный лук, поперчить и посолить по вкусу, и свернуть рулетиками.
  5. Каждый из печеночных рулетиков обернуть в полоску бекона и обжарить на разогретом растительном масле.
  6. Выложить в форму для запекания обжаренные рулетики с печенью, залить стаканом кипяченой воды, добавить нарезанные сельдерей и морковь, нарезав предварительно овощи брусочками, добавить стебли укропа и тушить в духовке, примерно 15-20 минут, до готовности. Готовые рулетики с печенью оформить зеленью укропа или петрушкой. Подавать нужно вместе с тушеными сельдереем и морковью, полив образовавшимся в форме для запекания бульоном.
  7. Наши рулетики с печенкой готовы, приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Рулетики с печенкой будут намного вкуснее и нежнее, если перед обжариванием печени, замочить ее в молоке 2-3 ч. Так же можно замариновать нарезанную печень с соевом соусе на 20-30 минут, что придаст блюду из печенки пикантный вкус.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ