Плов из перловки с грибами

Плов из перловки с грибами

Плов – блюдо из восточной кухни. Слово “плов” появилось в русской речи из тюркско-татарских языков, на котором звучит как “пилав”. Появление плова связывают с Персией и Индией. Из этих стран он распространился по территории всей Азии.

Существует несколько тысяч рецептов, как готовить плов, однако в любом рецепте плов готовится из двух главных частей: первая – это рыбная, мясная или другая заправка. вторая – рис, или иная крупа – перловка, пшеница, кукуруза,  горох, маш. По сути, плов напоминает чем-то рисовую кашу с мясом. Но основное отличие в приготовлении плова от приготовления каши в том, что рис, или другое зерно для плова тушится, а не варится. Приготовление плова – настоящее искусство.

Распечатать рецепт
Плов из перловки с грибами
Блюдо Второе
Время приготовления 40 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Блюдо Второе
Время приготовления 40 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Нужно замочить сухие грибы на 2-3 часа в холодной воде. Перловую крупу вымыть и высыпать в кипящую воду, посолить и варить до полной готовности. Когда перловка сварится, слить воду, добавить в перловую кашу 1 ст. л. растительного масла и тщательно перемешать.
    Плов из перловки с грибами приготовление
  2. Морковь и лук вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками и жарить на растительном масле, через 1 минуту добавить порошок куркумы и продолжить жарить до готовности. Переложить в миску обжаренные овощи. Налить 1 ст. л. растительного масла на эту же сковородку и обжарить измельченные грибы.
    Плов из перловки с грибами приготовление 2
  3. Крупно нарезать грибы шампиньоны и обжарить на отдельной сковородке в оставшемся растительном масле. Соединить овощи, перловку и грибы, добавить в плов сливочное масло, хорошо все подогреть. Подавать украсив петрушкой и колечками красного лука.
    Плов из перловки с грибами приготовление 3
  4. Наш плов из перловки с грибами готов, приятного аппетита!
    Плов из перловки с грибами
Примечания для рецепта

Грибы по своей питательной ценности  не уступают овощам и являются отличным источником витаминов, которые хорошо сохраняются даже после варки. Приготовленный из грибов плов, получается гораздо ароматнее и с более ярким вкусом.

Добавить комментарий