Плов – блюдо из восточной кухни. Слово “плов” появилось в русской речи из тюркско-татарских языков, на котором звучит как “пилав”. Появление плова связывают с Персией и Индией. Из этих стран он распространился по территории всей Азии.
Существует несколько тысяч рецептов, как готовить плов, однако в любом рецепте плов готовится из двух главных частей: первая – это рыбная, мясная или другая заправка. вторая – рис, или иная крупа – перловка, пшеница, кукуруза, горох, маш. По сути, плов напоминает чем-то рисовую кашу с мясом. Но основное отличие в приготовлении плова от приготовления каши в том, что рис, или другое зерно для плова тушится, а не варится. Приготовление плова – настоящее искусство.
Время приготовления | 40 минут |
Порции | порций |
- 300 гр. перловая крупа
- 100 гр. грибы сухие
- 100 гр. шампиньоны
- 2 шт. морковь
- 2 шт. луковица
- 1/2 шт. лук красный
- 4 ст.л. масло растительное
- 2 ст.л. масло сливочное
- 1 ч.л. куркума
- зелень укропа или листья петрушки для украшения
Ингредиенты
|
Грибы по своей питательной ценности не уступают овощам и являются отличным источником витаминов, которые хорошо сохраняются даже после варки. Приготовленный из грибов плов, получается гораздо ароматнее и с более ярким вкусом.