Раскатать дрожжевое тесто в плотный жгут, назрезать его на кусочки и из каждого кусочка скатать шарик. Оставить шарики отдохнуть на 5 мин.
Шарики раскатываем в лепешки, выкладываем на половину лепешки абрикосовый джем, перемешанный с курагой, затем накрываем другой половинкой, плотно защипываем края и формируем в виде полумесяца пирожок.
Дать пирожкам 20-30 мин. настояться и после обжарить их до готовности на сковородке в растительном масле. Посыпать сахарной пудрой и можно подавать.
Наши пирожки с абрикосовым джемом и курагой готовы, приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Информацию о том, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков с абрикосовым джемом и курагой, вы найдете здесь, в конце статьи.