Пирожки с абрикосовым джемом и курагой
Порции Время подготовки
8порций 15минут
Время приготовления
90минут
Порции Время подготовки
8порций 15минут
Время приготовления
90минут
Инструкции
  1. Раскатать дрожжевое тесто в плотный жгут, назрезать его на кусочки и из каждого кусочка скатать шарик. Оставить шарики отдохнуть на 5 мин.
  2. Шарики раскатываем в лепешки, выкладываем на половину лепешки абрикосовый джем, перемешанный с курагой, затем накрываем другой половинкой, плотно защипываем края и формируем в виде полумесяца пирожок.
  3. Дать пирожкам 20-30 мин. настояться и после обжарить их до готовности на сковородке в растительном масле. Посыпать сахарной пудрой и можно подавать.
  4. Наши пирожки с абрикосовым джемом и курагой готовы, приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Информацию о том, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков с абрикосовым джемом и курагой, вы найдете здесь, в конце статьи.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ