Пирожки-палочки с капустой
Порции Время подготовки
12порций 15минут
Время приготовления
90минут
Порции Время подготовки
12порций 15минут
Время приготовления
90минут
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Инструкции
  1. Морковь и репчатый лук очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с морковью до золотистого цвета.
  2. Белокочанную капусту нашинковать, переложить в сковороду к луку с морковью, перемешать и тушить все вместе, периодически помешивая, до готовности капусты (сковородку закрывать крышкой не нужно). Приготовленную начинку посолить по вкусу и остудить.
  3. Для приготовления теста в большой миске смешать просеянную муку с сахаром и солью, влить полстакана воды и растительное масло и замесить мягкое эластичное тесто.
  4. Приготовленное тесто разделить на 12-14 равных частей. Каждую порцию теста раскатать в тонкую, почти прозрачную овальную лепешку (стол при этом посыпать мукой не нужно).
  5. На длинный край лепешки выложить порцию капустной начинки и завернуть ее в тесто (в процессе заворачивания бока лепешки загнуть на начинку).
  6. Приготовленные пирожки-палочки выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз и смазать взбитым яйцом. Посыпать пирожки тмином, поместить противень в разогретую до 200° духовку и выпекать в течение 20-30 мин. до золотистого цвета.
Примечания для рецепта

Для пирожков с капустой, нашинкованную капусту можно сразу же посолить и немного помять руками — капуста будет занимать меньше места на сковороде и начинку будет легче перемешивать.