Вкуснейшая пицца “флоренция” готовится очень легко и на одном дыхании. Вы останетесь довольными, сытыми и обязательно сохраните этот рецепт. Можно варьировать начинку пиццы любыми ингредиентами, которые придутся вам по вкусу.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 60 минут |
Порции | порций |
- 1 пакетик доржжи 7 гр.
- 2 стакан мука пшеничная
- 1 шт. яйца
- 2 ст.л. масло сливочное
- 1/2 стакан молоко
- 1 ч.л. сахар
- 250 гр. паста томатная
- 500 гр. мидии очищенные
- 100 гр. крабовое мясо
- 10 шт. маслины
- 100 гр. сыр моцарелла
- смесь пряностей (орегано, базилик, черный молотый перец
- 1/2 стакан белое вино сухое
- масло оливковое по вкусу
Ингредиенты Для теста
Для начинки
|
В таком способе выпечки мидии, выложенные на поверхности пиццы "флоренция", могут сильно подсохнуть. Чтобы сохранить их более сочными, нужно сначала испечь из теста заготовку, без начинки (в течение 10 минут), после чего выложить на подпеченный корж нужную начинку и запечь все вместе еще 15 минут.