Печенье “зверюшки”
Порции Время подготовки
40шт. 20минут
Время приготовления Пассивное время
12минут 30минут
Порции Время подготовки
40шт. 20минут
Время приготовления Пассивное время
12минут 30минут
Ингредиенты
для теста
для украшения
Инструкции
  1. Положите на противень силиконовый коврик. В большой миске взбейте сахар с сливочным маслом до образования кремообразной массы. Подмешайте ванильный экстракт и желток.
  2. Добавьте муку и замесите руками однородное плотное тесто. Сформируйте из него шар и уберите на 30 минут в холодильник.
  3. Раскатайте, на присыпанной мукой поверхности, четвертую часть теста в пласт 5 мм. толщиной.
  4. Вырежьте печенье “зверюшки” при помощи формочек в виде животных. Разогрейте до 180 °С духовку.
  5. Выложите печенье “зверюшки” на силиконовый коврик и выпекайте до золотистого цвета 10-12 минут. Готовое печенье переложите остывать на решетку. Испеките следующую партию печенья.
  6. Отложите для украшения немного белой глазури, а оставшуюся подкрасьте в три разных цвета. Наполните кондитерский мешочек глазурью одного оттенка и на одной трети печенья “зверюшки” обведите контур. Сделайте контур глазурью двух других оттенков на второй и третьей части печенья. Дайте затвердеть глазури.
  7. С глазурью каждого цвета работайте по очереди. Подмешайте воду в глазурь, чтобы получилась однородная льющаяся консистенция. Выдавите из кондитерского мешочка глазурь на печенья и выровняйте кисточкой глазурь. Таким же образом залейте все печенье “зверюшки” глазурью и оставьте на ночь застывать.
  8. Переложите в кондитерскую ручку, отложенную ранее, белую глазурь и разукрасьте печенье. Дайте полностью застыть глазури. Печенье храните в герметичной емкости.
  9. Наше печенье “зверюшки” готово, приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Если не накрывать королевскую глазурь, она покроется корочкой и ее будет трудно выдавливать из кондитерского мешочка. Поэтому нужно ограничить доступ воздуха части глазури, которую вы не используете. Плотно накройте посуду с глазурью герметичной крышкой или пищевой пленкой, а если нужно взять порцию массы, приоткройте пленку, возьмите порцию глазури ложкой и снова накройте пленкой. Если глазурь нужно сохранить до следующего дня, уберите ее в холодильник.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ