Классическое печенье в форме весьма забавных зверюшек не оставит равнодушным никого! Вначале залейте глазурью печенье пастельных тонов, а затем фантазируйте, разукрасьте печенье “зверюшки” белой глазурью.
Как на печенье “зверюшки” подкрасить королевскую глазурь
Мы использовали порошковые красители, для подкрашивания глазури, но можно использовать и пастообразные. А вот жидкие красители, для глазури, применять не желательно: они сильно влияют на консистенцию глазури и дают менее насыщенный цвет, из-за чего работать с глазурью становится сложнее. Мы отложили немножко базовой (белой) глазури для украшения печенья “зверюшки”, а оставшуюся часть разделили поровну по трем пиалам, в которые добавили красители различных оттенков. Каждый оттенок красителя необходимо подмешивать небольшими порциями, пока глазурь не станет нужного цвета.
Правильная консистенция глазури
Королевская глазурь, которой украшают и разрисовывают контуры на печенье “зверюшки”, должна быть мягкой, чтобы ее можно было выдавливать из ручки или кондитерского мешочка, и в то же время достаточно густой, чтобы не позволять глазури растекаться за контуры печенья. Глазурь, которая заливается на печенье, должна быть немного жидкой. Добавляйте холодную воду по несколько капель, разжижая ее, и тщательно перемешивайте глазурь перед добавлением следующей порции воды. Готовая глазурь будет иметь плотность немного гуще не взбитых сливок. Перелейте ее в кондитерский мешочек для одноразового использования, отрежьте его кончик ножницами и выдавите глазурь по центру печенья. Дайте ей растечься до края печенья, а затем при помощи кисточки слегка подровняйте в пределах контура.
Положите на противень силиконовый коврик. В большой миске взбейте сахар с сливочным маслом до образования кремообразной массы. Подмешайте ванильный экстракт и желток.
Добавьте муку и замесите руками однородное плотное тесто. Сформируйте из него шар и уберите на 30 минут в холодильник.
Раскатайте, на присыпанной мукой поверхности, четвертую часть теста в пласт 5 мм. толщиной.
Вырежьте печенье "зверюшки" при помощи формочек в виде животных. Разогрейте до 180 °С духовку.
Выложите печенье "зверюшки" на силиконовый коврик и выпекайте до золотистого цвета 10-12 минут. Готовое печенье переложите остывать на решетку. Испеките следующую партию печенья.
Отложите для украшения немного белой глазури, а оставшуюся подкрасьте в три разных цвета. Наполните кондитерский мешочек глазурью одного оттенка и на одной трети печенья "зверюшки" обведите контур. Сделайте контур глазурью двух других оттенков на второй и третьей части печенья. Дайте затвердеть глазури.
С глазурью каждого цвета работайте по очереди. Подмешайте воду в глазурь, чтобы получилась однородная льющаяся консистенция. Выдавите из кондитерского мешочка глазурь на печенья и выровняйте кисточкой глазурь. Таким же образом залейте все печенье "зверюшки" глазурью и оставьте на ночь застывать.
Переложите в кондитерскую ручку, отложенную ранее, белую глазурь и разукрасьте печенье. Дайте полностью застыть глазури. Печенье храните в герметичной емкости.
Если не накрывать королевскую глазурь, она покроется корочкой и ее будет трудно выдавливать из кондитерского мешочка. Поэтому нужно ограничить доступ воздуха части глазури, которую вы не используете. Плотно накройте посуду с глазурью герметичной крышкой или пищевой пленкой, а если нужно взять порцию массы, приоткройте пленку, возьмите порцию глазури ложкой и снова накройте пленкой. Если глазурь нужно сохранить до следующего дня, уберите ее в холодильник.
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.ок
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.