Печенье “зверюшки”

печенье "зверюшки"

Классическое печенье в форме весьма забавных зверюшек не оставит равнодушным никого! Вначале залейте глазурью печенье пастельных тонов, а затем фантазируйте, разукрасьте печенье “зверюшки” белой глазурью.

Как на печенье “зверюшки” подкрасить королевскую глазурь

Мы использовали порошковые красители, для подкрашивания глазури, но можно использовать и пастообразные. А вот жидкие красители, для глазури, применять не желательно: они сильно влияют на консистенцию глазури и дают менее насыщенный цвет, из-за чего работать с глазурью становится сложнее. Мы отложили немножко базовой (белой) глазури для украшения печенья “зверюшки”, а оставшуюся часть разделили поровну по трем пиалам, в которые добавили красители различных оттенков. Каждый оттенок красителя необходимо подмешивать небольшими порциями, пока глазурь не станет нужного цвета.

Правильная консистенция глазури

Королевская глазурь, которой украшают и разрисовывают контуры на печенье “зверюшки”, должна быть мягкой, чтобы ее можно было выдавливать из ручки или кондитерского мешочка, и в то же время достаточно густой, чтобы не позволять глазури растекаться за контуры печенья. Глазурь, которая заливается на печенье, должна быть немного жидкой. Добавляйте холодную воду по несколько капель, разжижая ее, и тщательно перемешивайте глазурь перед добавлением следующей порции воды. Готовая глазурь будет иметь плотность немного гуще не взбитых сливок. Перелейте ее в кондитерский мешочек для одноразового использования, отрежьте его кончик ножницами и выдавите глазурь по центру печенья. Дайте ей растечься до края печенья, а затем при помощи кисточки слегка подровняйте в пределах контура.

Распечатать рецепт
Печенье "зверюшки"
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 12 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
шт.
Ингредиенты
для теста
для украшения
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 12 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
шт.
Ингредиенты
для теста
для украшения
Инструкции
  1. Положите на противень силиконовый коврик. В большой миске взбейте сахар с сливочным маслом до образования кремообразной массы. Подмешайте ванильный экстракт и желток.
    печенье "зверюшки" приготовление
  2. Добавьте муку и замесите руками однородное плотное тесто. Сформируйте из него шар и уберите на 30 минут в холодильник.
    печенье "зверюшки" приготовление 2
  3. Раскатайте, на присыпанной мукой поверхности, четвертую часть теста в пласт 5 мм. толщиной.
    Печенье зверюшки приготовление 3
  4. Вырежьте печенье "зверюшки" при помощи формочек в виде животных. Разогрейте до 180 °С духовку.
    Печенье зверюшки приготовление 4
  5. Выложите печенье "зверюшки" на силиконовый коврик и выпекайте до золотистого цвета 10-12 минут. Готовое печенье переложите остывать на решетку. Испеките следующую партию печенья.
    Печенье зверюшки приготовление 5
  6. Отложите для украшения немного белой глазури, а оставшуюся подкрасьте в три разных цвета. Наполните кондитерский мешочек глазурью одного оттенка и на одной трети печенья "зверюшки" обведите контур. Сделайте контур глазурью двух других оттенков на второй и третьей части печенья. Дайте затвердеть глазури.
    Печенье зверюшки приготовление 6
  7. С глазурью каждого цвета работайте по очереди. Подмешайте воду в глазурь, чтобы получилась однородная льющаяся консистенция. Выдавите из кондитерского мешочка глазурь на печенья и выровняйте кисточкой глазурь. Таким же образом залейте все печенье "зверюшки" глазурью и оставьте на ночь застывать.
    Печенье зверюшки приготовление 7
  8. Переложите в кондитерскую ручку, отложенную ранее, белую глазурь и разукрасьте печенье. Дайте полностью застыть глазури. Печенье храните в герметичной емкости.
    Печенье зверюшки приготовление 8
  9. Наше печенье "зверюшки" готово, приятного аппетита!
    печенье "зверюшки"
Примечания для рецепта

Если не накрывать королевскую глазурь, она покроется корочкой и ее будет трудно выдавливать из кондитерского мешочка. Поэтому нужно ограничить доступ воздуха части глазури, которую вы не используете. Плотно накройте посуду с глазурью герметичной крышкой или пищевой пленкой, а если нужно взять порцию массы, приоткройте пленку, возьмите порцию глазури ложкой и снова накройте пленкой. Если глазурь нужно сохранить до следующего дня, уберите ее в холодильник.

Добавить комментарий