Ореховое печенье
Порции
6порций
Время приготовления
60минут
Порции
6порций
Время приготовления
60минут
Ингредиенты
для теста
для начинки
Инструкции
  1. В глубокую миску просеять муку и сделать углубление в середине. В углубление вылить растопленное сливочное масло, апельсиновую или розовую воду и замесить очень крутое тесто.
  2. Сформовать из теста шарики диаметром 3-4 см и разложить их на противень, предварительно застелив пергаментом для выпекания. При помощи пробки в центре каждого шарика сделать небольшое углубление.
  3. Измельчить в блендере арахис, миндаль, фисташки, фундук,и финики. Добавить половину чайной ложки корицы, сахар и 1,5 ст. л. сливочного масла. Полученную смесь тщательно вымесить, до получения однородной массы. Заполнить углубления в печенье этой массой. Противень поставить в духовку, разогретую до 200° и выпекать ореховое печенье в течение 15 минут. до образования золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой готовое печенье.
  4. Наше ореховое печенье готово, приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Для приготовления розовой воды нужно 1 ст. л. лепестков роз заварить 1 стаканом воды и настоять.