Оцените вкуснейшее ореховое печенье с фисташками, фундуком, финиками и арахисом. Такого вкусного печенья вы еще нигде не пробовали!
Время приготовления | 60 минут |
Порции | порций |
- 3 стакана мука пшеничная
- 3/4 стакана масло сливочное растопленное
- 3/4 стакана апельсиновая вода или розовая вода
- 1 ст.л. миндаль
- 1 ст.л. фундук
- 1 ст.л. арахис
- 1 ст.л. фисташки
- 1/2 ч.л. корица
- 1,5 ст.л. масло сливочное
- 3 ст.л. сахар
- 1 ст.л. сахарная пудра
- 8 шт. финики без косточки
Ингредиенты для теста
для начинки
|
- Измельчить в блендере арахис, миндаль, фисташки, фундук,и финики. Добавить половину чайной ложки корицы, сахар и 1,5 ст. л. сливочного масла. Полученную смесь тщательно вымесить, до получения однородной массы. Заполнить углубления в печенье этой массой. Противень поставить в духовку, разогретую до 200° и выпекать ореховое печенье в течение 15 минут. до образования золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой готовое печенье.
Для приготовления розовой воды нужно 1 ст. л. лепестков роз заварить 1 стаканом воды и настоять.