Ореховое печенье

ореховое печенье

Оцените вкуснейшее ореховое печенье с фисташками, фундуком, финиками и арахисом. Такого вкусного печенья вы еще нигде не пробовали!

Распечатать рецепт
Ореховое печенье
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
для теста
для начинки
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
для теста
для начинки
Инструкции
  1. В глубокую миску просеять муку и сделать углубление в середине. В углубление вылить растопленное сливочное масло, апельсиновую или розовую воду и замесить очень крутое тесто.
    ореховое печенье приготовление
  2. Сформовать из теста шарики диаметром 3-4 см и разложить их на противень, предварительно застелив пергаментом для выпекания. При помощи пробки в центре каждого шарика сделать небольшое углубление.
    ореховое печенье приготовление 2
  3. Измельчить в блендере арахис, миндаль, фисташки, фундук,и финики. Добавить половину чайной ложки корицы, сахар и 1,5 ст. л. сливочного масла. Полученную смесь тщательно вымесить, до получения однородной массы. Заполнить углубления в печенье этой массой. Противень поставить в духовку, разогретую до 200° и выпекать ореховое печенье в течение 15 минут. до образования золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой готовое печенье.
    ореховое печенье приготовление 3
  4. Наше ореховое печенье готово, приятного аппетита!
    ореховое печенье
Примечания для рецепта

Для приготовления розовой воды нужно 1 ст. л. лепестков роз заварить 1 стаканом воды и настоять.

Добавить комментарий