Миндальный торт с фруктами
Порции Время подготовки
10порций 1час
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
10порций 1час
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
для теста
для крема
для украшения
Инструкции
Приготовление миндального торта
  1. Соединяем сливочное масло с сахаром и взбиваем до светлой кремообразной массы. Не переставая взбивать, постепенно добавляем яйца. Поочередно вводим экстракт миндаля с молоком. Всыпаем муку с разрыхлителем теста и миндаль. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  2. Выкладываем в форму из силикона 1/3 теста, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на 15 мин. Корж должен иметь золотистый цвет и после нажатия пальцами возвращать свою форму. Оставьте корж в форме на 5 мин., после чего осторожно выньте его из формы и оставьте до полного остывания.
  3. Таким же образом испеките еще 2 коржа, не забывая, что каждый корж печется в чистой и сухой форме.
Приготовление крема
  1. Взбиваем масло до пышности, добавляя небольшими порциями сахарную пудру, экстракт миндаля и молоко. Полученным кремом промазываем коржи между собой, сверху и по бокам. Сверху на торт раскладываем ягоды с фруктами, а по бокам украшаем хлопьями миндаля, аккуратно их вдавливая. Кисточкой смазываем фрукты теплым желе или джемом с 1 ст. л. воды. Торт готов. Приятного аппетита!