Взять сковородку с толстым дном, разогреть и положить в нее неочищенные зубки чеснока, целые помидоры и жарить на сильном огне, пока кожица овощей не потемнеет.(обжаривать все без добавления масла, на сухой сковородке).
Дать немного остыть помидорам и чесноку, после чего очистить их от кожуры. Помидоры нарезать небольшими ломтиками , а чеснок – кружочками.
Рыбу люциан или щуку очистить, удалить внутренности и нарезать среднего размера кусочками. Рыбу сварить в бульоне на небольшом огне до готовности и не забудьте посолить по вкусу. Отваренную рыбу достать из бульона и сохранить в тепле до момента подачи.
В кастрюлю налить оливковое масло. разогреть и обжарить мелко нашинкованный лук до мягкости. Бульон, в котором готовилась рыба, процедить через сито в кастрюлю с обжаренным луком.
В кастрюльку с бульоном и луком добавить измельченные чеснок и помидоры, влить сок из сковородки, образовавшийся при обжарке и хорошо все перемешать. Суп довести до кипения, затем убавить огонь и варить при медленном кипении около 5 минут.
Свежий перец чили нарезать колечками наискось и поместить в суп. Разложить кусочки рыбы в тарелки и залить горячим супом. Подавать рыбный суп с кусочками лайма, из которого можно выдавить сок в тарелки с супом.
Наш мексиканский рыбный суп готов, приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Следует выбирать самые спелые и сочные помидоры для мексиканского рыбного супа, они придают рыбному супу великолепный вкус и насыщенный цвет.