Куриное филе «Веллингтон»
Порции Время подготовки
4порций 20минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 20минут
Порции Время подготовки
4порций 20минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 20минут
Ингредиенты
для филе «Веллингтон»
для соуса
Инструкции
Приготовление «Веллингтона»
  1. С помощью ножа сделайте в куриной грудке кармашек и начините паштетом. Возьмите половину теста и раскатайте ее, пока не получится квадрат со стороной 25 сантиметров. С помощью ножа разделите на 4 равные части, смажьте яйцом, заранее взболтанным. На середину квадратиков выложите фаршированную куриную грудку, добавьте специи.
  2. Оставшемуся тесту придайте форму квадрата со стороной 30 см, с помощью ножа разделите на 4 равные части и накройте ими куриную грудку. Красиво защипните все края. Уберите в посуду для запекания с силиконовым ковриком, обмажьте яйцом. Уберите в холодное место на 20 минут.
  3. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20 – 25 минут, пока оно не поднимется и не подрумянится.
Приготовление соуса.
  1. Обжарьте шалот в течение 2 – х минут на сливочном масле. Добавьте вино и мадеру. Держим на огне до тех пор, пока объем не уменьшится вдвое. Влейте куриный бульон и оставьте на 2 -3 минуты. Аккуратно влейте однородную смесь из крахмала и 1 чайной ложки воды. Взбивайте до загустения. Добавьте кусочки масла, продолжая взбивать соус. На теплые тарелки положите «Веллингтон» и полейте вокруг него соусом. Приятного аппетита!