Корзиночки с креветками
Порции Время подготовки
6человека 20минут
Время приготовления Пассивное время
45минут 20минут
Порции Время подготовки
6человека 20минут
Время приготовления Пассивное время
45минут 20минут
Ингредиенты
Инструкции
Приготовление корзиночек
  1. Присыпьте стол мукой и раскатайте 0,5 кг готового песочного теста. Заполните им формочки из силикона так, чтобы тесто имело форму корзиночки, пусть края выступают над формой. Перенесите формочки на противень и уберите в холод на 20 минут.
  2. С помощью вилки сделайте проколы в тесте, застелите бумагой для выпечки и положите сухие бобы. Поставьте противень с корзиночками в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, через 10 минут уберите бумагу и бобы и снова отправляйте в духовку на 5 минут, снизив температуру до 180 градусов. Тесто должно приобрести золотистый цвет.
Приготовление начинки
  1. Поставьте на огонь сковороду и налейте столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте мелкорубленую луковицу и толченый зубчик чеснока. Обжаривайте в течение 4 минут, пока лук не станет мягким. Уберите с плиты. В готовые корзиночки распределите обжаренный лук. Соедините 300 г вареных креветок с рубленой зеленью и приправой карри. Как и лук, распределите по корзиночкам.
  2. Разбейте в миску 2 куриных яйца, добавьте 150 мл молока и 4 столовые ложки сметаны. Разболтайте смесь, добавьте специи по вкусу. Разделить по корзиночкам и поставьте в духовку на полчаса. Начинка ложна стать густой и золотистой. Аккуратно достаньте корзиночки, украсьте зеленью или листьями салата. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!