Впервые корзиночки появились во Франции в 18 веке. Повара знатных сановников соревновались в приготовлении блюд, способных удивить своих господ. В то время наличие хорошего повара, знающего свое дело, являлось поводом для гордости так же, как красавица – жена, богатое имение и богатство. Хорошие приятели могли стать заклятыми врагами, если у одного повар лучше. Поэтому кулинарам того времени необходимо было держать планку на высоком уровне.
Все помнят из детства вкус пирожных – корзинок из песочного теста. Но использовать корзиночки можно не только в виде десерта, но и в качестве закуски. Например, приготовить креветки в корзиночках для праздничного стола.
Корзиночки с креветками станут чудесной закуской на праздничном столе или на семейном ужине с гарниром из молодых клубней картофеля. Перед подачей на стол украсьте их зеленью или листьями салата.
Присыпьте стол мукой и раскатайте 0,5 кг готового песочного теста. Заполните им формочки из силикона так, чтобы тесто имело форму корзиночки, пусть края выступают над формой. Перенесите формочки на противень и уберите в холод на 20 минут.
С помощью вилки сделайте проколы в тесте, застелите бумагой для выпечки и положите сухие бобы. Поставьте противень с корзиночками в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, через 10 минут уберите бумагу и бобы и снова отправляйте в духовку на 5 минут, снизив температуру до 180 градусов. Тесто должно приобрести золотистый цвет.
Приготовление начинки
Поставьте на огонь сковороду и налейте столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте мелкорубленую луковицу и толченый зубчик чеснока. Обжаривайте в течение 4 минут, пока лук не станет мягким. Уберите с плиты. В готовые корзиночки распределите обжаренный лук. Соедините 300 г вареных креветок с рубленой зеленью и приправой карри. Как и лук, распределите по корзиночкам.
Разбейте в миску 2 куриных яйца, добавьте 150 мл молока и 4 столовые ложки сметаны. Разболтайте смесь, добавьте специи по вкусу. Разделить по корзиночкам и поставьте в духовку на полчаса. Начинка ложна стать густой и золотистой. Аккуратно достаньте корзиночки, украсьте зеленью или листьями салата. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!
Совет
Для быстрого очищения чеснока можно воспользоваться ножом – положите зубчик чеснока горизонтально и надавите боковой стороной ножа.
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.ок
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.