Королевский пирог
Порции Время подготовки
10человек 3часа
Время приготовления
35минут
Порции Время подготовки
10человек 3часа
Время приготовления
35минут
Ингредиенты
для глазури королевского пирога
Инструкции
  1. Влейте в кувшин теплое молоко и добавьте дрожжи, отставьте в теплое место на 10 минут, пока молоко не вспенится. Муку просейте в большую тарелку. Отложите четвертую часть муки, в оставшуюся – подмешайте соль, сахар, анисовые семена и корицу.
  2. Вылейте из кувшина дрожжевую массу в большую миску и смешайте с маслом, яйцами, апельсиновой водой, коньяком и цедрой цитрусов. Мучную смесь вводите частями, тщательно вымешивая. У вас получится мягкое тесто, с которым нужно будет работать – если потребуется, подмешайте еще муки до достижения необходимой консистенции. Вымешивайте тесто на столе, слегка припыленным мукой, время вымешивания от 5 до 10 минут, пока тесто для королевского пирога не станет эластичным и гладким. Переложите тесто в миску, предварительно смазав ее маслом, закройте доступ воздуха пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
  3. Подошедшее тесто чщательно выбейте, раскатайте из него толстое полено и соедините концы, сделав из него кольцо. Зерно фасоли и фарфоровую фигурку вставьте в королевский пирог с нижней стороны заготовки и загладьте ямки. Переложите королевский пирог на противень, смазанный маслом, сверху пирога разложите цукаты или засахаренные фрукты, накройте полотенцем и оставьте еще подходить на час.
  4. Духовку разогрейте до 180 °С. Взбитым яичным белком смажьте тесто и присыпьте сахаром. Выпекайте королевский пирог 30-45 минут – пока он не подрумянится. Подавайте охлажденным. При желании можно сервировать с кремом или сливками. Или разрежьте королевское кольцо по горизонтали и промажьте сливками либо кремом.
  5. Наш королевский пирог готов, приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ