Разогрейте духовку до 190 градусов.
Смажьте форму маслом и выстелите дно пекарской бумагой.
Взбейте масло с сахаром в пышную светлую кремообразную массу. Введите по одному яйцу, муку с разыхлителем и молоко и взбивайте до образования однородного теста.
Переложите в форму и разровняйте.
Выпекайте 20-25 минут, пока бисквит не станет золотистым и будет пружинить под пальцами. Остудите в форме.
Замочите желатин на 10 минут.
В блендере или комбайне измельчите 350 гр. клубники в пюре. Перелейте в кастрюльку, добавьте 3 ст.л. сахарной пудры. Нагрейте и проварите, доведя смесь почти до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Подмешивайте желатин в пюре, пока он полностью не разойдется.
Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой в стойкую, но не крепкую массу.
Подмешайте в остывшее клубничное пюре.
Разложите половинки оставшейся клубники на холодном корже. По краям коржа половинки клубники должны стоять вертикально и срезами упираться в стенки формы.
Аккуратно залейте муссом так, чтобы не сместить половинки ягод. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания.
Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке.
Дайте остыть при комнатной температуре.
Поставьте в холодильник и дождитесь, когда желе начнет загустевать, но не застынет.
Разложите в центре торта-мусса половинки клубники и аккуратно залейте ровным слоем желе.
Поставьте застывать в холодильник примерно на 2 часа.
Аккуратно отделите мусс от стенок формы, снимите кольцо и переложите торт на блюдо.
Украсьте половинками и листьями клубники.