Насыпьте в миску 225 г муки высшего сорта, добавьте к ней 125 г манки (можно заменить рисовой мукой), всыпьте 125 г сахара – песка, лучше мелкокристаллического, и 225 г сливочного масла, порезанного кубиками. Хорошенько разотрите, пока смесь не приобретет липкую консистенцию.
Разделите тесто на 2 части. Одну часть уберите в форму для выпечки и с помощью стакана или ложки равномерно распределите по форме. Нанесите сверху слой варенья из клубники.
Во вторую часть теста добавьте по 50 г мелкорубленого миндаля и сахара – песка. Мешайте, пока тесто не приобретет консистенцию крошки. Равномерно покройте ею варенье.
Поместите форму с тестом на противень и уберите в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов. Процесс выпекания займет примерно 40 минут, пока изделие не приобретет золотистый цвет.
Выньте противень с формой и оставьте до полного остывания. Осторожно извлеките на досточку и располосуйте на 12 частей. Подавайте выпечку, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!