Клубничные полоски

Клубничные полоски

Нежные хрустящие «Клубничные полоски» станут отличным угощением к чаю или кофе. Варианты подачи этого лакомства различные: можно приготовить к ним заварной крем, соус или же подать с шариком ванильного пломбира, а можно обойтись и вовсе без добавок. Если вы собираетесь хранить этот десерт несколько дней, то положите его в герметично закрытую посуду.

Распечатать рецепт
Клубничные полоски
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Порции
шт.
Ингредиенты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Порции
шт.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Насыпьте в миску 225 г муки высшего сорта, добавьте к ней 125 г манки (можно заменить рисовой мукой), всыпьте 125 г сахара – песка, лучше мелкокристаллического, и 225 г сливочного масла, порезанного кубиками. Хорошенько разотрите, пока смесь не приобретет липкую консистенцию.
  2. Разделите тесто на 2 части. Одну часть уберите в форму для выпечки и с помощью стакана или ложки равномерно распределите по форме. Нанесите сверху слой варенья из клубники.
  3. Во вторую часть теста добавьте по 50 г мелкорубленого миндаля и сахара – песка. Мешайте, пока тесто не приобретет консистенцию крошки. Равномерно покройте ею варенье.
  4. Поместите форму с тестом на противень и уберите в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов. Процесс выпекания займет примерно 40 минут, пока изделие не приобретет золотистый цвет.
  5. Выньте противень с формой и оставьте до полного остывания. Осторожно извлеките на досточку и располосуйте на 12 частей. Подавайте выпечку, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вариации

Варенье из клубники можно заменить 350 г минсмита (масса из сухофруктов). Далее по рецепту.

Финальный штрих

При недостатке времени воспользуйтесь пакетированным заварным кремом, подмешивая в него цедру целого апельсина. При подаче выпечка должна быть теплой.

Добавить комментарий