Нежные хрустящие «Клубничные полоски» станут отличным угощением к чаю или кофе. Варианты подачи этого лакомства различные: можно приготовить к ним заварной крем, соус или же подать с шариком ванильного пломбира, а можно обойтись и вовсе без добавок. Если вы собираетесь хранить этот десерт несколько дней, то положите его в герметично закрытую посуду.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 35 минут |
Порции | шт. |
- 225 гр. мука пшеничная
- 125 гр. манка или рисовая мука
- 175 гр. сахар мелкокристаллический
- 225 гр. масло сливочное охлажденное (нарезать кубиками)
- 225 гр. клубничное варенье
- 50 гр. миндаль (измельчить)
- сахарная пудра для присыпки
Ингредиенты
|
- Насыпьте в миску 225 г муки высшего сорта, добавьте к ней 125 г манки (можно заменить рисовой мукой), всыпьте 125 г сахара – песка, лучше мелкокристаллического, и 225 г сливочного масла, порезанного кубиками. Хорошенько разотрите, пока смесь не приобретет липкую консистенцию.
- Разделите тесто на 2 части. Одну часть уберите в форму для выпечки и с помощью стакана или ложки равномерно распределите по форме. Нанесите сверху слой варенья из клубники.
- Во вторую часть теста добавьте по 50 г мелкорубленого миндаля и сахара – песка. Мешайте, пока тесто не приобретет консистенцию крошки. Равномерно покройте ею варенье.
- Поместите форму с тестом на противень и уберите в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов. Процесс выпекания займет примерно 40 минут, пока изделие не приобретет золотистый цвет.
- Выньте противень с формой и оставьте до полного остывания. Осторожно извлеките на досточку и располосуйте на 12 частей. Подавайте выпечку, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Варенье из клубники можно заменить 350 г минсмита (масса из сухофруктов). Далее по рецепту. Финальный штрих При недостатке времени воспользуйтесь пакетированным заварным кремом, подмешивая в него цедру целого апельсина. При подаче выпечка должна быть теплой.