Перед Новогодними праздниками часто не хватает времени для готовки, поэтому лучше использовать сахарную помаду готовую.
Время приготовления | 30 минут |
Порции | шт. |
- 700 гр. сахарная помада готовая
- сахарная пудра для раскатки
- пищевой краситель зеленый и красный
- 1 шт. белок слегка взбить
- сахар мелкий, для присыпки
Ингредиенты
|
- Потребуется 450 г помады для покрытия праздничного пирога. Припылите сахарной пудрой рабочую поверхность и раскатайте в большой круг помаду, толщиной примерно 5 мм. Пирог, приготовленный к оформлению, положите на доску, раскатанный пласт помады накатайте на скалку и выложите на пирог. Разладьте помаду, сначала на верхней части пирога, после постепенно спускайтесь на бока и тщательно разглаживайте все складки. Внизу излишки помады обрежьте ножом.
- Соберите обрезки помады и раскатайте, вырежьте небольшие звездочки и отложите. Чтобы окрасить помаду для листочков, вымесите ее до мягкого и гладкого состояния, сделайте пальцем небольшое углубление и капните 2-3 капли пищевого красителя. Тщательно вымесите помаду до равномерного распределения красителя. Приготовьте из помады аналогичным способом красные шарики, которые станут имитацией ягод.
- Фигурки посыпьте мелкокристаллическим сахаром, лишнюю сахарную присыпку удалите с помощью кондитерской кисточки. Поставьте фигурки в теплое место на ночь, чтобы они подсохли и затвердели. И, наконец, прикрепите готовые листики, звездочки и ягодки на праздничный пирог, с помощью белка. Украсьте ленточкой пирог сверху и снизу.
Для того, чтобы сделать верхушку пирога похожую на снег, для начала покройте его помадой, как описано выше. После этого, смажьте поверхность пирога готовой королевской глазурью, тонким слоем и коротким взмахом ножа поднимите мягкие вершинки от глазури. Королевскую глазурь можно найти в магазине для кондитеров. Так же, можно украсить получившийся снег небольшими новогодними фигурками птичек, зверушек или Деда мороза с Снегурочкой и снеговика.