Как приготовить борщ
Порции Время подготовки
6порций 20минут
Время приготовления
90минут
Порции Время подготовки
6порций 20минут
Время приготовления
90минут
Ингредиенты
Инструкции
Варим бульон
  1. Берем кастрюлю, емкостью не менее 3 литров. Наполняем её водой,примерно 1,5–2 литра, выкладываем мясо (лучше использовать мясо с костью-будет наваристее и вкуснее) и ставим вариться бульон на средний огонь. Не забываем следить за варящимся бульоном и перед закипанием обязательно снимаем пену! После снятия пены, накройте кастрюльку крышкой и варите 1-1,5 часа на медленном огне.
Делаем зажарку
  1. Пока наш бульон варится, подготовим овощи. Вымойте и тщательно очистите свеклу, лук и морковь. Морковь натрите на средней тёрке, а свеклу — на крупной. Лук нарежьте небольшими кубиками.
  2. На разогретую сковородку налейте растительное масло и обжарьте сначала лук и морковь, примерно 5 минут, затем добавьте в сковородку свеклу Свеклу сбрызните соком свежего лимона или присыпьте лимонной кислотой. Благодаря этой простой процедуре борщ будет насыщенно-красным. Продолжайте жарить овощи 5 минут. Далее в нашу зажарку добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и оставьте тушиться на плите ещё на 5–6 минут.
Собираем борщ
  1. Когда бульон сварится, извлеките из него мясо. Дайте мясу остыть, а в это время добавьте в бульон мелко нарезанную капусту и через 5–8 минут, следом добавьте картофель нарезанный соломкой. Пока варится капуста с картофелем, разберите мясо, удалите кости и нарежьте средними кубиками. Положите мясо в суп. Посолите по своему вкусу. Дайте немного закипеть и добавьте зажарку, перемешайте. Добавьте мелко порубленную петрушку или зелень укропа. Накройте крышкой кастрюлю и варите ещё 5–6 минут.
  2. Вот и все. Теперь вы знаете как приготовить борщ. Налейте борщ в глубокие тарелки, добавьте сметану. Если любите поострее – добавьте чёрный молотый перец и дольку лимона, если нравится покислее. Кушают борщ с чорным ржаным хлебом или чесночными булочками.
Примечания для рецепта

Кто-то любит есть борщ сразу после приготовления. Но, обычно, к следующему дню он ещё вкуснее.
Борщ — традиционное блюдо крестьян. Пампушки и сало раньше подавались только по праздникам.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ